В России могут освободить от налога унаследованные детьми машины

В России могут освободить от налога унаследованные детьми машины
В России могут освободить от налога унаследованные детьми машины
25 июля, 10:08ОбществоФото: pixabay.com
Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой освободить от транспортного налога авто, которые унаследовали дети.

Эксперт подчеркнул, что наследниками машин могут быть и несовершеннолетние люди. Об этом информирует iz.ru.

Сегодня по российскому законодательству, до 16 лет в собственность вступает законный представитель наследника. Сначала ему нужно зарегистрировать авто на себя, а после — перерегистрировать на несовершеннолетнего.

По словам Орлова, по налоговому законодательству Российской Федерации платить транспортный налог должен человек, на которого зарегистрирована машина. На лиц, не достигших 18 лет или их законных представителей (родителей, усыновителей либо опекунов) федеральные льготы тут не распространяются.

Одновременно с этим российские законы запрещают несовершеннолетнему собственнику управлять машиной, а у его опекуна может и не быть водительских прав. Он может только следить за сохранностью транспортного средства до совершеннолетия иждивенца.

Орлов просит руководство Министерства финансов России изучить вопрос о внесении изменений в законодательство, и освободить от уплаты транспортного налога автомобилей, которые попали в собственность лиц младше 18 лет людей в результате наследования до наступления совершеннолетия собственника. Речь идет несовершеннолетних, чьи законные представители не пользуются машиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter