У подчиненного экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли 23 объекта недвижимости

У подчиненного экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли 23 объекта недвижимости
У подчиненного экс-главы ГИБДД Ставрополья нашли 23 объекта недвижимости
25 июля, 09:58ОбществоНаиль БайназаровФото: гибдд.рф/r/26

Подчиненный обошел экс-начальника ГИБДД Ставрополья по числу недвижимости

По числу квартир, домов и нежилых объектов Александр Аржанухин превзошел даже своего босса, сообщает «Коммерсантъ».

Генеральная прокуратура РФ подала в Промышленный районный суд Ставрополя иск о взыскании с Александра Аржанухина и его родственников 23 объекта недвижимости и другие активы, добытые, по мнению ведомства, незаконным путем. Аржанухин до осени 2020 года возглавлял контрольно-профилактический отдел УГИБДД по Ставрополью и, как и его начальник Алексей Сафонов, подозревается в получении взяток в особо крупном размере.

По числу объектов недвижимости Аржанухин превзошел даже своего шефа Сафонова. Если у бывшего начальника краевой ГИБДД и его родственников пока нашли 21 квартиру, дом и нежилой объект, то у Аржанухина таковых 23. По версии Генпрокуратуры, высокопоставленный сотрудник Госавтоинспекции приобрел все это имущество с 2012 по 2020 год. То есть в среднем за один год он покупал по три квартиры или дома.

Стоимость собственности оценивается в 36,8 млн рублей. Аржанухин записывал дорогостоящие активы в том числе на мать, сожительницу и других родственников, следует из заявления Генпрокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter