Бывшего сотрудника мэрии Железноводска будут судить за хищение более 100 млн

Бывшего сотрудника мэрии Железноводска будут судить за хищение более 100 млн
Бывшего сотрудника мэрии Железноводска будут судить за хищение более 100 млн
25 июля, 18:31ОбществоНаиль БайназаровФото: wiki
Экс-чиновнику из Железноводска вменяют мошенничество, преднамеренное банкротство и другие экономические преступления, сообщает Генпрокуратура РФ по СКФО и ЮФО.

На Ставрополье начнется суд по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника администрации и думы Железноводска. Его обвиняют в целом ряде преступлений, в том числе мошенничестве, преднамеренном банкротстве, незаконном получении кредитов и легализации денежных средств.

По данным прокуратуры, в 2014–2016 годах обвиняемый, занимая руководящие должности в думе и администрации Железноводска, фактически руководил компанией ООО «Курортсервис». Зная о неблагополучном финансовом состоянии предприятия, чиновник получал через него госконтракты на поставку продуктов питания в муниципальные учреждение. Он заключал договоры поставки продуктов от других фирм, получал товар, но не расплачивался с контрагентами.

«В результате похищено имущество организаций и юридических лиц на сумму свыше 11,9 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, чиновник зарегистрировал шесть фирм, на которые при помощи ООО «Курортсервис» оформил кредиты в банке «Центр-инвест» на сумму 103,5 млн рублей. Из них 97 млн рублей он вывел через подставные фирмы.

В результате преднамеренного банкротства компания «Курортсервис» осталась должна кредиторам 328 млн рублей.

Обвинительное заключение в отношении экс-чиновника утвердил заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter