На Ставрополье выросло количество выпавших из окна детей

На Ставрополье выросло количество выпавших из окна детей
На Ставрополье выросло количество выпавших из окна детей
25 июля 2020, 10:35ОбществоФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
За первое полугодие 2020 года на Ставрополье выпало из окон больше детей, чем за весь 2019 год, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Ранее стало известно о трех случаях выпадения детей из окон, произошедших с разницей в сутки: 21 июня в Изобильном мальчик оперся о москитную сетку, выпал из окна третьего этажа и умер в больнице. На следующий день в Ставрополе мальчик выпал из окна 8 этажа, упал на игравшую во дворе девочку и скончался, девочка получила травму руки. А спустя день еще один ребенок выпал из окна третьего этажа в Кисловодске и был помещен в реанимацию.

По словам Адаменко, выпадение детей из окон в Ставропольском крае в 2020 году приняло шокирующие размеры и требует особого внимания.

«В 2019 году из окон выпало 12 детей, а только за первое полугодие 2020 года – уже 15. Из них 5 погибли. 7 – инвалиды. Окна – это наша беда, в очередной раз призываю родителей особо внимательно отнестись к этой проблеме», – отметила детский омбудсмен.

Подробнее об угрожающих размерах увеличения детской смертности на Ставрополье и связи этого с ограничительными мерами – читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter