Плоггинг по-невинномысски собрал 3 тысячи участников

Плоггинг по-невинномысски собрал 3 тысячи участников

25 июля 2019, 11:25ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Более 3 тысяч человек присоединились в Невинномысске к оздоровительному забегу, совмещенному с очисткой города от мусора, сообщает регоператор «Жилищно-коммунальное хозяйство».

В рамках плоггинг-забега участники совершили пробежку с пакетами для сбора мусора. К мировому экотренду присоединились люди всех возрастов — от 3 до 90 лет. Партнером акции выступил регоператор «ЖКХ».

С приветственным словом к участникам необычного забега обратился глава города Михаил Миненков.

«Для Невинномысска этот спорт станет традиционным. Уверен, мы будем проводить такие состязания не один раз в год, а больше. Скорее всего и другие города страны поддержат эту инициативу», — заявил градоначальник.

Забег длился 1,5 часа, всего предусмотрели шесть маршрутов. Участники доставили к финишу 1,5 тонны мусора, регоператор его вывез и утилизировал. Также компания учредила призы и подарки участникам за лидерство, волю к победе, за любовь к городу.

Один из кубков передали команде, объединившей работников культуры, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Ей удалось собрать 300 килограммов отходов. Поощрительные призы достались командам учебных заведений и коллективу «серебряного» возраста.

Замдиректора регоператора «ЖКХ» Зинаида Чуканова отметила, что все в этот день излучало оптимизм, в том числе деятельное участие в экомарафоне и боевой настрой.

«Поэтому регоператор „Жилищно-коммунальное хозяйство“ решил подарить городу Невинномысску евроконтейнеры», — добавила Зинаида Чуканова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter