На Ставрополье регоператор «ЖКХ» за полгода заключил 10 тысяч договоров

На Ставрополье регоператор «ЖКХ» за полгода заключил 10 тысяч договоров

25 июля 2019, 11:26ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Компании и предприниматели в Ставропольском крае с начала года заключили 10 тысяч договоров с региональным оператором «Жилищно-коммунальное хозяйство», сообщает пресс-служба организации.

За полгода заключено также свыше 900 краткосрочных договоров, еще около 1 тысячи заявок находятся в работе. С регоператором «ЖКХ» работает почти половина коммерческих компаний, которые ведут хозяйственную деятельность в Ставропольском крае. Ежедневно специалисты регоператора регистрируют до 50 договоров.

По словам заместителя директора ООО «ЖКХ» Дмитрия Маркаряна, первые шесть месяцев работы говорят о том, что компания доказала свою дееспособность, устойчивость в кризисных ситуациях и вышла на планомерную работу.

«Одна из из главных целей сейчас — это добиться заключения контрактов со всеми предпринимателями и оказывать качественные услуги по обращению с отходами», — уточнил Дмитрий Маркарян.

С самого начала регоператор рассчитывал на ответственность и законопослушность потенциальных контрагентов. Когда методы убеждения не действуют, то приходится полагаться на содействие активных граждан и муниципалитетов.

«Мы ведем совместную работу с органами местного самоуправления, они помогают нам донести информацию на собраниях, встречах, через рабочие контакты», — отметил Дмитрий Маркарян.

Если организации отказываются заключать договоры и незаконно выбрасывают мусор, то с ними вопрос решается через суд. Подаются претензии для взыскания задолженностей в судебном порядке и по тем, кто имеет договор, но копит долги.

Принимаемые меры позволили уменьшить число «серых» перевозчиков, которые забирают мусор за наличные средства и выбрасывают, где хотят. Также были вычислены и уволены сотрудники, которые вывозили неучтенные отходы в ущерб самого регоператора. Все эти методы нацелены на обеспечение чистоты и порядка в населенных пунктах и способствуют повышению платежной дисциплины.

В «ЖКХ» подчеркивают, что для развития инфраструктуры отрасли необходимы немалые средства, которые уже заложены в тарифе. Если уровень собираемости будет низким, то и модернизировать сферу обращения с отходами будет не на что — закупать новые баки, современные мусоровозы, строить сортировочные станции.

«Улучшение ситуации по собираемости платежей сможет дать хороший толчок развитию инфраструктуры отрасли», — подчеркнули в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter