Сын депутата из Пятигорска затягивает дело о хранении наркотиков

Сын депутата из Пятигорска затягивает дело о хранении наркотиков
Сын депутата из Пятигорска затягивает дело о хранении наркотиков
25 июня 2021, 13:33ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
Александр Муханин, в машине которого обнаружили наркотики, может отделаться административным штрафом, сообщил источник NewsTracker в мировом суде Пятигорска.

В пятницу 25 июня в мировом суде Пятигорска рассматривается административное дело в отношении Александра Муханина, сына депутата городской думы Светланы Муханиной. Как сообщал NewsTracker, в конце апреля в его машине обнаружили наркотики.

Экспертиза установила, что количество растительного вещества не позволяет возбудить уголовное дело. Сын депутата может отделаться административным штрафом в 4-5 тысячи рублей.

«[Среди мер наказании по данной статье] есть и арест, но арест вряд ли. Он раньше не привлекался. Скорее всего будет штраф от 4 тысяч рублей. Он делает упор на то, что добровольно выдал наркотики и просит прекратить дело», - сообщил источник NewsTracker.

Сам подсудимый настаивает на том, что он добровольно указал полицейским, где у него лежат наркотики. Во время расследования он заявил, что вещества предназначались не ему, а рыбам, в качестве приманки, поскольку мужчина ехал с друзьями на рыбалку. Хотя во время задержания признавался, что наркотики его. И если наркотики нужны были рыбам, непонятно, как он объясняет найденные в его машине стеклянные колбы и пипетки, которые обычно используют для употребления растительных наркотиков. Эти предметы также были направлены на экспертизу.

По словам источника, Муханин пытается всячески затянуть рассмотрение дела. Сначала по его ходатайству материалы были переданы из Предгорного района (где его остановили инспекторы ДПС и нашли наркотики) в Пятигорск. Затем мужчина ходатайствовал об отложении рассмотрения дела.

«Дело было передано из Предгорного района. Там находились все доказательства, там было место совершения. Его ведь поймали на федеральной дороге «Кавказ». Но мировой судья счел, что возможно удовлетворить ходатайство и рассматривать дело здесь, в Пятигорске. Это тоже затянуло дело. Потом он (Муханин) заявил ходатайство, что хочет отложить рассмотрение», - рассказал источник.

Кроме того, Муханин не явился в суд после первого вызова. В пятницу дело пытаются рассмотреть уже во второй раз. По словам собеседника, сейчас дело снова могут отложить, поскольку на заседание могут не явиться ключевые свидетели – инспекторы ГИБДД, которые и нашли наркотики.

Мать подсудимого Светлана Муханина является членом «Единой России». Она – директор ООО ТПФ «Темп», компания специализируется на производстве изделий народных промыслов из керамики. Муханина удостоена медалей «За заслуги перед Ставропольским краем», российского Лермонтовского комитета, Петра Великого. Победительница всероссийского конкурса «Женщина – директор года» и член президиума краевого Совета женщин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter