Мэрии Ессентуков не хватило курортного сбора, чтобы скосить траву в парке

Мэрии Ессентуков не хватило курортного сбора, чтобы скосить траву в парке

25 июня 2019, 09:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Александр Сысоев / facebook.com
Курортный парк в Ессентуках находится в плачевном состоянии в самый разгар туристического сезона, сообщил депутат Ставропольской краевой думы Александр Сысоев.

Ессентукский Курортный парк рискует стать не местом притяжения туристов, а позором города, считает депутат краевой думы Александр Сысоев. По его словам, в парке царят разруха и запустение.

«Облезлые скамейки, бурьян и некошенная трава, неухоженные посадки, разбитая плитка. Это же было и год назад. И власть в местной газете писала и брала обязательства, что все исправит. Но...», - написал Сысоев на своей странице в Фейсбуке.

Парламентарий сетует на то, что деньги от курортного сбора за прошлый сезон ушли на благоустройство небольшой площадки перед санаторием администрации президента РФ, в то время как по-настоящему привлекательные места, такие как Центральная аллея и терренкуры, остались в убогом виде.

Сысоев подозревает, что бюджетные деньги, выделяемые на благоустройство Ессентуков, уходят на сомнительные подряды. В пример он приводит подземный переход, на ремонт которого, по данным депутата, ушло 30 миллионов рублей.

«Ремонт, не строительство, а только украсительство. Еще хвалили подрядчика, он-де за свой счет пандусы сделал (металлические направляющие под 40 градусов). А когда речь зашла о нормальных пандусах, власть заявила, а нецелесообразно, ходит по переходу менее 10 человек в день», - пишет парламентарий.

Сысоев усомнился в том, что местные власти эффективно расходуют средства от курортного сбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter