Компания «Россети» готовит кадры уже со школы

Компания «Россети» готовит кадры уже со школы

25 июня, 20:39ОбществоPhoto: rosseti.ru
Награждение победителей олимпиады школьников прошло в главном офисе группы компаний “Россети”. Глава холдинга Павел Ливинский и министр энергетики России Александр Новак участвовали в этой церемонии.

«Россети» организовали это мероприятие не только в этом, но и в прошлом году. Участие в олимпиаде приняли ученики девятых и десятых классов, у которых проявляются хорошие навыки в технических специальностях и которые планируют работать в российской энергетической отрасли, сообщила газета «Новые известия».

Олимпиада делится на тестовый и заочный этап. Во время первого этапа участников Олимпиады тестируют по таким дисциплинам, как математика, информатика и физика. Второй этап направлен на оценку творческих навыков и на практические кейсы.

Новак заявил, что в число самых главных задач энергетический отрасли входит привлечение талантливой молодежи. Он напомнил, что энергетическая отрасль, в целом экономика России и конкретно «Россети» сейчас проходят процесс цифровизации. Важнейшим фактором, от которого зависит продуктивность этих процессов, является качество кадров, которые должны быть готовы к инновационной деятельности.

Группа компаний «Россети» имеет функционирующую систему сотрудничества с учреждениями высшего и среднего образования, сообщил Ливинский. Но, по его мнению, работу по подготовке кадров необходимо начинать со школьной скамьи.

Он заявил о готовности компании участвовать в воспитании квалифицированных специалистов при сотрудничестве с образовательными учреждениями разных уровней.

69 российских городов участвовали в олимпиаде. В общей сложности участниками стали более пяти тысяч учеников российских школ. Победителей направят во Всероссийский детский центр «Орленок», где им удастся проявить себя в работе с проектами для цифровой энергетики. При этом руководить их работой будут отраслевые эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter