За использование поддельных госномеров намерены заводить уголовные дела

За использование поддельных госномеров намерены заводить уголовные дела
За использование поддельных госномеров намерены заводить уголовные дела
25 мая, 11:23ОбществоФото: pixabay.com
В Госдуме разрабатывают законопроект, который вместе с поправками в статью 326 УК РФ введет новую меру ответственности в отношении водителей, которые регулярно и умышленно нарушают правила дорожного движения, прикрываясь поддельными госномерами.

Как сообщает iz.ru, депутаты предлагают изменить само название статьи УК. В новой редакции речь пойдет о подделке, уничтожении или использовании заведомо поддельных или подложных номеров.

Кроме того, может появиться подпункт с новой мерой ответственности в связи с неоднократным умышленным управлением транспортным средством с поддельным номером, чтобы уйти от ответственности за нарушение ПДД,

За это депутаты предлагают наказывать нарушителей обязательными работами на срок до 300 часов или исправительными работами на срок до одного года.

Сейчас за такое нарушение лишают прав на срок от шести месяцев до года. По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, это не останавливает тех, кто систематически опасно нарушает ПДД. А поскольку чаще всего это не бедные люди, и предлагается такой вид наказания, чтобы они не могли «откупиться». Например, заниматься уборкой кладбищ или мести улицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter