Ущерб от нефтеразлива в Коми может составить до одного миллиарда рублей

Ущерб от нефтеразлива в Коми может составить до одного миллиарда рублей
Ущерб от нефтеразлива в Коми может составить до одного миллиарда рублей
25 мая, 11:26ОбществоФото: pixabay.com.
По информации официального представителя соцпроекта Humanity Андрея Лободы, сумма экологического ущерба от разлива нефтепродуктов в Республике Коми может составить от 700 миллионов до одного миллиарда рублей.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на слова эксперта, если в воде оказалось не больше девяти тонн нефти, то, возможно, исходя из норильского кейса, оценка государством нанесенного ущерба не превысит 700 миллионов рублей.

Но есть такой важный момент: пока еще не оценено загрязнение рек Уса, в которую впадает Колва, и Печоры. В худшем варианте, если будет распространятся география аварии, сумма ущерба может составить и миллиард рублей.

Но «Лукойлом» могли быть приняты эффективные меры, чтобы ликвидировать последствия, которые власти еще только будут оценивать. И не исключено, что итоговая сумма ущерба может быть и снижена в несколько раз.

Помимо этого, может произойти корректировка суммы ущерба со стороны федеральных регуляторов и властей Коми после того, как будут уточнены последствия загрязнения окружающей среды.

А по оценке аналитика ГК «Финам» Алексея Коренева, сумма ущерб может составить около порядка 650 миллионов рублей. Поскольку еще не все факторы известны. А в составе нефтесодержащей жидкости кроме непосредственно нефти есть парафины и ряд других примесей, которые оказывают не такое большое воздействие на окружающую среду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter