РКН требует от Google в течение 24 часов удалить ссылки на противоправный контент

РКН требует от Google в течение 24 часов удалить ссылки на противоправный контент
РКН требует от Google в течение 24 часов удалить ссылки на противоправный контент
25 мая, 13:25ОбществоФото: pixabay.com
Роскомнадзор дал американской компании Google ровно сутки на удаление запрещенного контента.

Телеграм-канал “Мейстер” сообщает, что если “Гугл” не выполнит требования, РКН начнет замедлять сервисы. И такое решение свидетельствует о повышении ставок ведомством. Если аудитория твиттера сравнительно небольшая, то сервисами Google пользуется огромное количество пользователей. Каждый человек хотя бы раз смотрел ролики на Youtube и примерно у половины людей смартфоны работают на операционной системе “Андроид”. То есть, если ИТ-гигант не пойдет навстречу Роскомнадзору и не выполнит требования, пострадает много пользователей. Вероятно, Google не выгодно терять доверие пользователей и прибыль, поэтому компания скорее всего удалит ссылки.

Внимание привлекает и еще один факт. В большинстве стран мира ключевой поисковой системой является “Гугл”. В России у американской компании есть достаточно много конкурентов, в том числе Яндекс и Майл.ру, которые обязательно воспользуются замедлением и вытеснят поисковую систему с лидирующих позиций.

Благодаря Яндексу и Мэил.ру возможное замедление сервисов Google хотя бы не скажется на профессиональной деятельности пользователей, которым необходим постоянный доступ к новостным агрегаторам или электронным почтам. Это снизит неудобство для пользователей, однако для самой американской компании такое решение станет не самым выигрышным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter