Проверка в СИЗО-2 и скромное очарование мэров в новостях вторника на Ставрополье

Проверка в СИЗО-2 и скромное очарование мэров в новостях вторника на Ставрополье
Проверка в СИЗО-2 и скромное очарование мэров в новостях вторника на Ставрополье
25 мая, 17:49ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Что ищет УФСИН в «Белом лебеде», сколько стоит машина мэра Железноводска и кто богаче Курбатова – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 25 мая на NewsTracker.

Управление ФСИН России по Ставропольскому краю решило провести служебную проверку в ГКУ СИЗ-2 в Пятигорске. Поводом стала публикация NewsTracker, в которой бывший сотрудник следственного изоляторе рассказал о «беспределе», творимом руководством учреждения.

Фото:temirov1960 / wikimapia.org

В тюремном ведомстве заявили, что проверят изложенные в публикации доводы.

«Факты, изложенные в публикациях, будут проверены, по завершении будут сделаны и обнародованы выводы», - сообщили в пресс-службе УФСИН по Ставрополью.

Подробнее об этом и о предыстории вопроса читайте в материале NewsTracker.

Ставропольские чиновники продолжают публиковать обязательные данные о доходах и имуществе за прошлый год. Очередную порцию деклараций обнародовали главы администраций и сотрудники муниципалитетов.

Мэр Железноводска Евгений Моисеев задекларировал официальный годовой доход в 1,2 миллиона рублей. То есть среднемесячный заработок градоначальника составляет порядка 100 тысяч рублей. При этом у Моисеева есть автомобиль Range Rover Vogue. Новые модели британского внедорожника стоят не менее 8,6 миллиона рублей, то есть в семь раз больше, чем мэр может заработать за год.

Впрочем, сам Моисеев уже нашел объяснение несоответствию своих доходов имуществу.

Фото:Tokumeigakarinoaoshima/CC BY-SA 4.0wikimedia.org

Подробнее о том, сколько зарабатывает и на чем ездит глава города-курорта, можно почитать здесь.

Тем временем глава Кисловодска Александр Курбатов оказался официально беднее своих подчиненных. Мэр этого города-курорта отчитался о годовом доходе в 1,4 миллиона рублей. Это больше, чем у его коллеги из Железноводска, но еще не дотягивает до уровня заместителя начальника управления муниципального контроля. Чиновница задекларировала годовой доход в размере более 9 миллионов рублей.

Фото:instagram.com/vladimirvladimirov5807

Подробнее о неожиданных открытиях в декларациях чиновников читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter