Причины скандалов вокруг самокатов в Ставрополе назвали эксперты

Причины скандалов вокруг самокатов в Ставрополе назвали эксперты
Причины скандалов вокруг самокатов в Ставрополе назвали эксперты
25 мая, 10:43ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
В Ставрополе не хватает дорожек для самокатчиков и объектов для стрит-скейтеров, из-за чего разные потоки горожан мешают друг другу, сообщил NewsTracker эксперт АНО «Города за здравый смысл» Дмитрий Шевелев.

По словам экспертов АНО «Города за здравый смысл», проблема постоянных скандалов и споров в социальных сетях вокруг пользователей самокатов кроется в отсутствии инфраструктуры в городе.

«То, что все друг друга напрягают, — следствие слабо развитой инфраструктуры. У нас тротуары становятся меньше, автомобильные дороги становятся шире. Сейчас главное — развивать комфортную городскую среду, в которой разделены все потоки и никто никому не мешает», — рассказал NewsTracker эксперт АНО «Города за здравый смысл» Дмитрий Шевелев.

По его мнению, в некоторых местах есть возможность, пожертвовав бесплатной парковкой или неактуальной полосой автодороги, построить параллельно и тротуар, и велодорожку, и дорожку для самокатов. Пока же в Ставрополе чувствуется сильный дисбаланс средств и усилий, вкладываемых в инфраструктуру для машин и всех остальных.

Кроме того, городу нужны объекты для самокатчиков-трюкачей. Сейчас подростки портят скамейки, парапеты и лестницы на городских улицах, чем вызывают негодование местных жителей.

«В развитых городах экстрим-парки, скейт-парки строят в каждом сквере. Мы пока до этого не дошли. У нас есть несколько, но их не хватает. Сейчас вот делают в Центральном парке, когда его откроют, часть самокатчиков уйдет туда, но не все», — отметил собеседник.

Он подчеркнул, что есть такое направление, как стрит-скейтеры, которым важно кататься именно по элементам городской инфраструктуры, — и это часть городской жизни, которую надо понять. Можно установить для них специальные объекты на той же самой пешеходной улице у каскадных фонтанов.

Более подробно о том, почему в Ставрополе растет число происшествий с участием самокатов, какой вред и разрушения несут самокатчики и можно ли исправить ситуацию, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter