Пользователям электросамокатов в Ставрополе грозят штрафы за нарушение ПДД

Пользователям электросамокатов в Ставрополе грозят штрафы за нарушение ПДД
Пользователям электросамокатов в Ставрополе грозят штрафы за нарушение ПДД
25 мая, 12:30ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Превышение скорости и отсутствие экипировки могут привести ставропольских пользователей электросамокатов к штрафам, сообщили NewsTracker в отделе безопасности ДПС ГИБДД краевой столицы.

Сотрудники ведомства напомнили, что для самокатчиков существуют правила передвижения, нарушения которых могут привести к штрафам. Так, их настоятельно просят не перевозить детей, пассажиров или крупногабаритные грузы, не пользоваться мобильным телефоном во время движения и не советуют надевать наушники, чтобы не пропустить гудок машины.

«Шлем и защитная амуниция необязательны, но желательны. Не стоит надевать для езды длинные и объемные вещи. Их элементы цепляются за столбики ограждений, кусты и ветки деревьев, и можно упасть или порвать одежду», — обратили внимание в ведомстве.

Также собеседник добавил, что в соответствии с КоАП РФ, если устройство имеет меньше 250 Вт мощности, то для них действуют штрафы как для пешеходов, а для мощных электросамокатов штрафы устанавливаются уже как для водителей транспортных средств.

Более подробно о том, почему в Ставрополе растет число происшествий с участием самокатов, какой вред и разрушения несут самокатчики и можно ли исправить ситуацию, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter