Телеведущая Ирена Понарошку заступилась за мать-вегетарианку из Ставрополья

Телеведущая Ирена Понарошку заступилась за мать-вегетарианку из Ставрополья
Телеведущая Ирена Понарошку заступилась за мать-вегетарианку из Ставрополья
25 мая 2020, 08:12ОбществоНаиль БайназаровФото: Ирена Понарошку / Instagram
Ирена Понарошку назвала «медицинским киднепингом» решение суда ограничить в родительских правах Светлану Кондрашкину из Кисловодска, об этом она написала в своем Инстаграм-аккаунте.

Телеведущая Ирена Понарошку присоединилась к кампании в защиту Светланы Кондрашкиной из Кисловодска. Она сфотографировалась с плакатом «#МАМАСВЕТАМЫСТОБОЙ» и написала пост в ее поддержку в своем Инстаграм-аккаунте.

Понарошку утверждает, что полуторагодовалая дочь Кондрашкиной не была истощена в момент ее изъятия у матери. По мнению Понарошку, у девочки было все в порядке со здоровьем, а Кондрашкина абсолютно нормальна психически.

«Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния», - пишет Понарошку.

При этом телеведущая не ссылается на какие-либо заключения специалистов, а повторяет утверждения группы радикальных веганов в соцсетях, которые развернули кампанию против лечения и полноценного питания ребенка Кондрашкиной.

Телеведущая пишет, что в случае с Кондрашкиной имела место ювенальная юстиция.

«Ювенальная юстиция или медицинский киднепинг – можно называть это как угодно», - пишет она.

Напомним, что в феврале органы опеки изъяли у 46-летней Кондрашкиной ребенка в крайней степени истощения. Выяснилось, что Кондрашкина придерживается вегетарианства и лишала ребенка полноценного питания. У девочки был целый букет болезней – мать с рождения отказывалась показывать ее врачам.

Позже суд ограничил Кондрашкину в родительских правах. Сейчас ей назначена психиатрическая экспертиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter