Три крупных производителя алкоголя на Ставрополье лишились лицензий из-за контрафакта

Три крупных производителя алкоголя на Ставрополье лишились лицензий из-за контрафакта

25 мая, 11:29ОбществоPhoto: pxhere.com
Ставропольское предприятие ООО «КВС» лишилось лицензии на производство коньяка за производство контрафакта, сообщил руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО Андрей Медведь.

Компания, по его словам, стала одной из недавних жертв ЕГАИС. Благодаря электронной системе проверяющие дистанционно отследили всю цепочку производства поддельного коньяка. Причастными оказались поставщики из Крыма, отметил Медведь.

«Несмотря на то, что предприятие понятное, прозрачное, оно платит налоги, там работают люди, за него ратует и ставропольское правительство. Но бизнесмены решают, что деньги важнее… Сделано хорошим предприятием, где трудятся сотрудники, платятся налоги, но потребитель получает суррогат. Коньяк “КВС” сделан из белого спирта с добавлением порошка. Я, конечно, утрирую. Но экспертиза и здесь, и в Крыму это показала», — заявил глава управления.

Большую часть контрафакта, по его словам, производитель вывез за пределы региона.

На контрафакте, по его словам, попались еще два производителя алкогольных напитков: ООО «СПК» и ООО «Кобминат “КМВ-Алко”». Вернуть отозванные лицензии предприятия смогут, если найдут способ с выгодой для себя производить качественную продукцию.

«Надо умудриться делать качественный продукт и встать с ним на полку. Понятно, что коньяк будет дороже, но качественнее, с ним тяжелее — такие объемы не продашь. Это уже риски предпринимательства — как это сделать», — отметил глава управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter