Ставрополье стало последним рубежом в борьбе с контрафактом алкоголя и сигарет в СКФО

Ставрополье стало последним рубежом в борьбе с контрафактом алкоголя и сигарет в СКФО

25 мая, 12:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Ставрополье пока остается в СКФО наиболее свободной территорией от контрафакта алкоголя и сигарет, считают представители индустрии и контролирующие органы.

В регионах СКФО за прошлый год обнаружили более половины (65%) нерасфасованного контрафактного алкоголя, по данным руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО Андрея Медведь.

«Грубо говоря, борьба идет на подступах к Ставропольскому краю… Не допускаем мы, чтобы Ставропольский край стал ни транзитером, ни потребителем этого контрафакта», — заявил Медведь.

По объемам сигаретного контрафакта Ставрополье тоже выгодно отличается от соседних регионов.

По всей России доля контрафактных сигарет за последние 5 лет значительно выросла. Если в 2014 году поддельной была каждая сотая сигарета, то в текущем году уже каждая десятая. В Ставропольском крае доля подделок 8,5%.

Гораздо сложнее ситуация в Ростове-на-Дону, это единственный регион, кроме северокавказских республик, с высокой долей контрафактных сигарет — свыше 28%. Больше всего поддельными сигаретами завалены прилавки в Северной Осетии и Владикавказе, где контрафакт достигает почти 60%.

Такие данные привела управляющий по корпоративным вопросам Южного филиала аффилированных компаний «Филип Моррис Интернешнл» в России Алиса Андреева.

«Ставропольский край стоит на барьере, некая преграда. Мы видим, что процент достаточно серьезный (8,4%), но мы понимаем, что усилия принимаются всеми вовлеченными сторонами — это и надзорные, правоохранительные органы, органы исполнительной власти. Мы все понимаем, что Ставропольский край — это некий барьер перетока продукции из северокавказских республик», — заявила Андреева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter