В Архызе 20 организациям запретили сливать отходы в реки

В Архызе 20 организациям запретили сливать отходы в реки
В Архызе 20 организациям запретили сливать отходы в реки
25 апреля, 11:55ОбществоФото: pixabay.com
В Архызе 23 объекта, которые сливали неочищенные воды в горную реку, заставили прекратить это делать, рассказал корреспонденту Newstracker сотрудник администрации Архызского сельского поселения.

По словам работника мэрии, в начале марта организация разослала всем уведомления о том, чтобы сброс неочищенных вод был прекращен. «Не все послушали, мы сами забили пробки в люках. Мы провели собрание, пригласили представителей фирмы, которые занимаются микроочистными сооружениями», — рассказал собеседник. Он уточнил, что по итогу 23 объекта либо построили локальные очистные, либо сделали выгребные ямы.

Представитель пресс-службы прокуратуры Карачаево-Черкесии рассказал, что есть решение суда по административному иску ведомства. «В соответствии с этим решением на муниципалитет возложена обязанность организовать водоотведение стоков на территории муниципального образования и исключить сброс неочищенных сточных вод в реку Большой Зеленчук. Судебное решение находится на исполнении, устранение нарушений закона контролируется прокуратурой», — сообщил сотрудник.

Представитель администрации Архызского сельского поселения рассказал, что в поселке действительно не работают очистные сооружения, хотя сбросов уже нет. На муниципальные новые очистные пока не находят средств, а имеющиеся находятся не в рабочем состоянии в частной собственности. Подробнее о том, как это произошло, читайте в материале Newstracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter