Стало известно, что мешает бороться со сбросами стоков в Домбае

Стало известно, что мешает бороться со сбросами стоков в Домбае
Стало известно, что мешает бороться со сбросами стоков в Домбае
25 апреля, 11:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Гостиницы, которые сбрасывают неочищенные стоки, делают проходы в скалах, из-за чего их сложно найти, рассказал корреспонденту Newstracker мэр Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев.

Дотдаев сообщил, что мэрия активно борется со сбросами в реку, которые делают гостиницы, им выписывают штрафы и грозят закрытием. «Троих заставили прекратить сброс: кто-то сделал колодец, кто-то подключился. Идет работа», — сообщил Дотдаев. Он заверил, что проблему грязных вод решат в течение года.

По его словам, главное — это найти сбросы. «В Домбае горная местность, в скалах где-нибудь выроет, под речку выведет трубу. Сложно находить. Особенно зимой, когда все закрывается снегом», — отметил собеседник. Он добавил, что проверки учреждений тоже даются нелегко, потому что для этого необходимы согласования с прокуратурой.

Дотдаев отметил, что в округе есть более серьезные проблемы со стоками. В частности, в поселке Орджоникидзевский нет очистных сооружений, к которым бы могли подключиться жители. Их проектируют, но средства на строительства еще не нашли.

Кроме этого, в поселке Мара-Аягъы 19 лет назад снесло канализационный переход через реку, в итоге стоки шли прямо в чистую воду. Дотдаев рассказал, что этот переход планируют построить в течение нескольких месяцев за счет мэрии.

Больше о том, что происходит со сточными водами в Карачаево-Черкесии, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter