Стройка на Машуке лишит города Кавминвод минеральных источников — эксперт

Стройка на Машуке лишит города Кавминвод минеральных источников — эксперт

25 апреля , 10:58ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: https://pixabay.com
Города Кавминвод в Ставропольском крае могут остаться без месторождения минеральных вод из-за проходящих на Машуке строительных работ, считает ведущий гидрогеолог КМВ Владимир Супруненко.

Супруненко прокомментировал проводимые на Машуке работы и призвал срочно остановить строительство. По его словам, надо ввести мораторий на новые проекты до независимой гидрологической экспертизы всех КМВ, иначе можно остаться без воды.

«Все месторождения воды связаны, а Машук является единым организмом. Начни копать с одной стороны, пропадет „Нарзан“ с другой, так как месторождение одно. Недопустимость строительства с точки зрения экологии очевидна», — заявил эксперт.

Он добавил, что Пятигорское месторождение может быть уже потеряно. По его мнению, работы на горе Горячей, в Емануэлевском сквере наносят серьезный вред природе, который не удастся поправить в ближайшие десятилетия.

Ранее жители КМВ заметили старт строительных работ на горе Машук, которые, по их мнению, могут уничтожить месторождения минеральных вод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter