Стали известны подробности задержания трех чиновников на Ставрополье

Стали известны подробности задержания трех чиновников на Ставрополье

25 апреля , 17:20ОбществоНаиль Байназаров
Лев Травнев, Мераб Фахириди и Олег Бондаренко были задержаны по подозрению в махинациях с недвижимостью, сообщил источник NewsTracker.

Расследование нового крупного коррупционного дела началось на Ставрополье. Задержания высокопоставленных чиновников начались с 53-летнего Олега Бондаренко, бывшего первого заместителя главы администрации Пятигорска. Затем был задержан экс-глава Пятигорска Лев Травнев, и третьим – замминистра дорожного хозяйства и транспорта Мераб Фахириди.

По данным источника NewsTracker, все трое проходят подозреваемыми по одному уголовному делу о земельных махинациях на Кавказских Минеральных Водах.

Напомним, что Травнев возглавлял администрацию города с 2010 по октябрь 2017 года. Он был вновь назначен врио главы Пятигорска 16 апреля 2020 года, но покинул пост уже через шесть дней 22 апреля, сославшись на состояние здоровья. Спустя три дня его задержали.

Олег Бондаренко был первым замом мэра и при Травневе, и при следующем градоначальнике Андрее Скрипнике. Он ушел из администрации Пятигорска в 2019 году.

Мераб Фахириди был назначен заместителем министра транспорта Ставрополья в августе 2018 года. До этого он работал в структурах МВД в Пятигорске, возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter