На Ставрополье готовятся к открытию пляжного сезона

На Ставрополье готовятся к открытию пляжного сезона

25 апреля , 13:58ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: ПАСС СК
В Ставропольском крае ведется активная подготовка к открытию купального сезона, сообщает Противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

Каждый год разрешения получают до 45 владельцев мест для купаний. Для этого они должны обеспечить безопасность отдыхающих.

До 1 июня водолазам необходимо очистить дно водоемов. Также предстоит убрать пляжи, оборудовать рекреации спасательными и медицинскими постами, туалетами, раздевалками, питьевой водой, подручными средствами спасения и информационными стендами. Большую часть работы берут на себя спасатели.

«Сейчас идет процесс заключения договоров с водопользователями. Неизвестно, сколько продлится самоизоляция, но основная часть водоемов все равно должна быть подготовлена к 1 июня. Времени осталось не так много, так как на водолазную очистку одного пляжа уходит от 1 до 3 дней», — сказано в сообщении.

Отмечается, что одно из самых посещаемых мест купания — Комсомольское озеро в Ставрополе — будет находиться на реконструкции. Его откроют только к концу года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter