«Газпром» провел День футбола и дружбы

«Газпром» провел День футбола и дружбы
25 апреля 2019, 15:28ОбществоФото: gazprom.ru
В спортивных школах пятидесяти стран мира юными послами и тренерами Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» были проведены тренировки и товарищеские игры. Мероприятия состоялись в рамках Международного дня футбола и дружбы.

"Новые известия" пишут, что в мероприятии приняли участие 40 тысяч человек, включая известных спортсменов, политиков и других официальных лиц. К примеру, депутат Национального собрания Лусине Бадалян, а также известные местные ведущие, артисты театра и кино посетили открытый урок, организатором которого выступил футбольный клуб Армении «Баранц». В числе спортивных знаменитостей также были футболисты с мировым именем — Самвел Касабоглян, Арамис Тоноян и Самвел Петросян.

Вместе с тем, в Узбекистане, помимо матчей, участникам провели мастер-класс от знаменитого рефери ФИФА и Азиатской конфедерации футбола Равшана Ирматова.

Программа затронула и Дом российского футбола. Так, офицер по борьбе с дискриминацией и экс-игрок российской сборной по футболу Алексей Смертин провел открытый урок и экскурсию в музее. Помимо того, в Сербии футболист Вуядин Савич и шоумен Иван Иванович посетили больницу, в которой лечение проходят дети с онкозаболеваниями.

В Любляне день футбола и дружбы сопровождался фестивалем, в Боснии и Герцеговине — состязанием детских футбольных команд.

Профессиональные футболисты в Таджикистане, Азербайджане и Казахстане побеседовали с участниками на важные темы. В частности, игроки премьер-лиги “Астаны” Антонио Рукавин и Рангело Янг рассказали юным футболистам о значимости побед, дружбе и традициях. Наряду с тем, глава футбольной академии Барселоны Майк Пуиг подчеркнул, что поддержка профессионалов является необходимой для юношеского спорта. Игроки могут перенять опыт друг друга и помочь в развитии новых поколений. Вместе с тем, Международный день футбола и дружбы выступает возможностью для создания таких традиций преемственности.

При этом, юный посол программы Альберт Зиннатов акцентировал внимание на том, что «Футбол для дружбы» — платформа для проверки потенциала участников. Так, умение побеждать — важное качество и в игре, и в жизни.

Отмечается, что Международному дню футбола и дружбы всего два года, однако он уже стал элементом детской соцпрограммы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Финал сезона запланирован в Мадриде с конца мая по начало июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter