Ситуация с бродячими собаками обострилась в Кабардино-Балкарии

Ситуация с бродячими собаками обострилась в Кабардино-Балкарии
Ситуация с бродячими собаками обострилась в Кабардино-Балкарии
25 марта, 14:39ОбществоАлина Ибрагимова Фото: onf.ru
В городах Кабардино-Балкарии все чаще фиксируются случаи проявления агрессивного поведения бродячих собак, особенно около школ и детсадов, сообщила пресс-служба ОНФ.

Во многих крупных населенных пунктах Кабардино-Балкарии замечены стаи бродячих собак, проявляющих агрессивное поведение и вызывающих страх у местных жителей. Общественники заявляют, что, если в Эльбрусском районе в прошлом году стерилизованы 27 бездомных собак, то в Нальчике и других крупных городах никаких мер не принимается. Об этом активисты сообщили на круглом столе с представителями муниципалитетов и управления ветеринарии.

«Властям республики можно было бы создать „опорный“ региональный или муниципальный приют для бездомных животных, а также заключать договоры с частными ветклиниками в рамках муниципальных бюджетов на стерилизацию, вакцинацию, маркировку и передержку животных», — предложили в ОНФ.

В ходе совещания активисты также отметили важность доведения до жителей телефонных номеров, по которым можно сообщать о случаях агрессии бродячих собак и оперативно принимать меры по их отлову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter