Партия пенсионеров выступила с призывом упразднить ПФР

Партия пенсионеров выступила с призывом упразднить ПФР
Партия пенсионеров выступила с призывом упразднить ПФР
25 марта, 18:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Партия пенсионеров озвучила свое требование упразднить Пенсионный фонд России. Такое решение представители партии аргументировали тем, что ПФР является лишним звеном в системе пенсионного обеспечения, так как на содержание данной государственной структуры ежегодно направляется крупная сумма из пенсионных отчислений.

Представители партии подсчитали, что каждый год ПФР тратит на свои нужды не менее 100 миллиардов рублей. Эти средства поступают в Пенсионный фонд из кармана россиян, из-за чего государство вынуждено было увеличить пенсионный возраст и сократить перечень своих обязательств перед населением.

Как сообщает novostivolgograda.ru, также недовольство Партии пенсионеров вызвала и действующая система накопительной пенсии. В партии заявили, что с 2014 года этой части пенсии для большинства россиян просто не существует. Накопительная часть общей суммой около 4 триллионов рублей была заморожена, а сейчас, после того как значительная доля негосударственных пенсионных фондов обанкротилась, эти средства направляются на выплату страховой части.

Представители партии говорят о еще одной убыточной финансовой технологии – возможности изымать инвестиционный доход при переходе граждан из одного пенсионного фонда в другой не чаще, чем один раз в 5 лет. Из-за таких условий перехода из одного фонда в другой со счетов трудоспособного населения страны уже списано порядка 110 миллиардов рублей.

“Пенсионеры” считают, что в сложившихся условиях наблюдающееся расточительство ПФР – непозволительная роскошь. Вместо того, чтобы вести работу по сохранению и приумножению будущих пенсий российского населения, Пенсионный фонд РФ тратит внушительную часть средств на самообеспечение.

Представители Партии пенсионеров склоняются к мнению, что ПФР является ненужным звеном в системе пенсионного обеспечения. В программу, которую выдвигает партия, входит предложение о передаче полномочий Пенсионного фонда федеральному бюджету.

Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Волгоградской области Евгений Кареликов говорит о пенсионной системе, которая действует сейчас в нашей стране, как об одной из самых неэффективных в мире. Обязательные взносы, которыми облагаются россияне, превышают средний уровень по сравнению с другими странами, но при этом размер пенсионных выплат начисляется практически вдвое меньше показателей других государств. Накопительная часть пенсии, которая хранится в негосударственных пенсионных фондах, и вовсе сгорает из-за роста инфляции.

Кареликов отмечает, что, несмотря на то, что жители России отчисляют внушительные суммы на свое дальнейшее пенсионное обеспечение, государственная система не может позволить выплачивать россиянам достойные пенсии. Поэтому Партия пенсионеров выступает с требованием упразднить ПФР, передав обязательства по выплате пенсий федеральному бюджету страны. Это позволит сэкономить серьезную долю средств, которые сейчас уходят на содержание Пенсионного фонда, и за счет этого увеличить размер пенсий россиянам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter