Бойченко поблагодарил пермских волонтеров за работу во время пандемии

 Бойченко поблагодарил пермских волонтеров за работу во время пандемии
Бойченко поблагодарил пермских волонтеров за работу во время пандемии
25 марта, 10:23ОбществоФото: Фрагмент выпуска
В Пермском крае волонтерам регионального центра “Единой России” вручили грамоты и памятные медали от президента за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. 

Волонтерский штаб партии открылся в Пермском крае год назад. За это время активисты обработали свыше 93 тысяч обращений и оказали помощь 19 тысячам жителей региона, пишет properm.ru.

В церемонии награждения участвовали 13 волонтеров, которые вместе с другими помогают пенсионерам, медикам, маломобильным людям и семьям с детьми. Кто-то обращается за консультацией по мерам соцподдержки, другим нужна правовая или психологическая помощь.

Пермский волонтерский центр координировал работу добровольцев 52 местных штабов в муниципалитетах края. Во время самоизоляции волонтеры доставляли людям из группы риска лекарства и продукты первой необходимости, участвовали в акциях #СпасибоВрачам и #МыВместе. За год только мотовилихинские волонтеры оказали помощь нуждающимся свыше 4,5 тысячи раз.

«Пандемия была непростым испытанием. За один только день в местный штаб в Мотовилихе могло прийти полсотни заявок – людям очень нужна была помощь. Вместе с нашими руководителями мы выстраивали алгоритмы работы, чтобы успеть помочь всем. Было нелегко, но мы справились», - вспоминает волонтер Карина Хлопина.

На вручении наград особую благодарность волонтерам выразили секретарь регионального отделения ЕР Вячеслав Григорьев и глава местного волонтерского центра, депутат пермского парламента Александр Бойченко. Отмечается, что в церемонии участвовали люди самых разных возрастов и профессий, которые внесли большой вклад в борьбу с пандемией. Бойченко выразил добровольцам благодарность за самоотверженный труд.

«Перед вами открываются большие возможности и перспективы состояться в этой большой жизни, ну а мы вам всегда поможем», - сказал он.

Волонтерское движение в Прикамье продолжает набирать обороты, сегодня в акции #МыВместе участвуют более 1,7 тысячи добровольцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter