Банду наркоторговцев из 19 человек начнут судить в Ставрополе

Банду наркоторговцев из 19 человек начнут судить в Ставрополе
Банду наркоторговцев из 19 человек начнут судить в Ставрополе
25 марта, 11:53ОбществоНаиль БайназаровФото: ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Крупная банда на Ставрополье торговала наркотиками за криптовалюту

На Ставрополье будут судить 19 человек, которых обвиняют в торговле наркотиками, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении 19 членов банды наркоторговцев. Организованная преступная группа сбывала наркотики на территории нескольких регионов Северного Кавказа и в Крыму.

«В общей сложности из незаконного оборота изъято более двух с половиной килограммов наркотических средств синтетического происхождения, что составляет свыше 10 тысяч разовых доз», - сообщили в краевой полиции.

Всего установлено более 50 фактов сбыта наркотиков. Запрещенные вещества продавались через мессенджеры, а оплату торговцы получали криптовалютой, которую затем обменивали на рубли. В общей сложности банда заработала на этом 3,5 миллиона рублей.

В настоящее время 14 обвиняемых находятся под стражей, трое под домашним арестом, а двое под подпиской о невыезде. Им предстоит ознакомиться с более чем 100 томами уголовного дела, после чего его передадут в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter