Глава Башкирии окажет помощь предпринимателям и промышленности

Глава Башкирии окажет помощь предпринимателям и промышленности

25 марта , 09:23ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Башкортостана Радий Хабиров сказал, что в ближайшее время будут разработаны меры поддержки в отношении промышленности и бизнеса. Заявление прозвучало 24 марта в рамках посещения предприятия «Уфимкабель».

"Хотя сейчас мировые рынки испытывают рецессию, власти Башкирии продолжат оказывать помощь промышленности и бизнесу, чтобы они быстрее восстановились", - сказал Радий Хабиров и добавил, что жизнь продолжается. Об этом сообщает mkset.ru.

Глава республики коснулся и возникших трудностей. «Уфимкабель» зависел от зарубежных комплектующих, стоимость которых теперь поднимется. Хабиров предостерег от покупки дешевых китайских аналогов или гаражных подделок, которые часто становятся причиной пожаров. Он сказал, что проработает варианты по открытию республиканского рынка для качественной проводки.

В такую ситуацию могут попасть и другие башкирские заводы.

Однако эта участь не постигла Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), у которого сейчас все хорошо. Когда была запущена программа модернизации вертолетов, за год удвоился объем заказов и достиг 7,9 миллиарда рублей. По словам Радия Хабирова, за это нужно благодарить президента РФ Владимира Путина и председателя совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова, которые оказали поддержку предприятию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter