Ставрополь получит кольцевую автодорогу

Ставрополь получит кольцевую автодорогу

25 марта 2016, 18:08
Общество
Правительство Ставропольского края уже нашло несколько претендентов на строительство дороги вокруг Ставрополя, которая соединит юг и север города, рассказал в пятницу на встрече с журналистами министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

«У нас сегодня есть обход со стороны Невинки (Невинномысск) – обход Демино-Надежда, и выходим по северному на Батайское направление. Вот наша задача сегодня - соединить северное направление с подходом к Невинке. То есть южный обход», – пояснил министр.

После строительства новой дороги, как уточнил Васильев, жителям краевой столицы не надо будет ехать через весь город от «юга» на «север», достаточно будет выехать на новую объездную.

«Тогда мы полностью схему организации дорожного движения в Ставрополе меняем с помощью открытия магистралей на этот обход и тогда, если надо с юга в северо-запад приехать, я выеду на эту объездную и поеду. Соответственно, мы центр разгружаем от машин», – сказал Васильев.

Стоимость этого проекта, по данным  главы ведомства, по предварительным подсчетам составляет 4 миллиарда рублей. Реализовать его планируют к 2017 году в рамках государственно-частного партнерства.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter