В России на грани закрытия три сахарных завода

В России на грани закрытия три сахарных завода

25 февраля , 17:51ОбществоPhoto: pxhere.com
Предправления Союзроссахара Андрей Бодин рассказал, что три завода по производству сахара не будут работать в текущем сезоне из-за переизбытка сахара на рынке.

Как уточняет газета «Известия», речь идет о предприятиях в Башкирии, Татарстане и Тульской области. Общая мощность их производства превышает 150 тысяч тонн, работает тысяча сотрудников. Причиной этого положения Бодин называет то, что сахар подешевел в полтора раза за последние три года. Рентабельность компаний упала. История длится с 2016 года, когда товарные излишки сахара остались лежать на складах.

Товарковский завод в Туле сообщил о приостановке работы в связи с окончанием сезона. Собственник в лице Россельхозбанка рассматривает возможность продажи актива. О возможности его работы в будущем сезоне должен будет позаботиться новый собственник.

В любом случае, отмечает эксперт, аграриям необходимо повышать эффективность и снижать издержки. В более устойчивом положении находятся те компании, что имеют собственное сырье.

В октябре 2019 года Евразийская экономическая комиссия рекомендовала предприятиям Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии и России максимально снизить отпускную цену на сахар, чтобы не допустить затоваривания складов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter