В колониях на Ставрополье установят видеотелефоны

В колониях на Ставрополье установят видеотелефоны

25 февраля , 13:35ОбществоНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краюколониях на Ставрополье видеотелефоны
Осужденные в исправительных колониях Ставропольского края могут связаться с родственниками и близкими по видеосвязи, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

Осужденные в Ставропольском крае в полной мере могут воспользоваться своим правом телефонных разговоров с родственниками и близкими, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. В 2019 году во всех исправительных учреждениях было проведено более 2,5 миллионов телефонных переговоров.

По статистике, чаще с близкими общаются осужденные женщины – больше всего звонков было совершено из женской ИК-7 в Зеленокумске.

«В отрядах осужденных некоторых учреждений уже установлены видеотелефоны, которые позволяют им не только слышать родных, но и видеть их», - сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Ставропольскому краю.

Родственники осужденных могут установить программное обеспечение для видеозвонков на своих смартфонах или компьютерах.

На сегодня возможность совершать видеозвонки есть у осужденных в колониях № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Вскоре видеотелефоны поставят также в СИЗО №1 и 2, исправительной колонии №11 и в лечебном исправительном учреждении №8.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter