Убившая педофила мать из Осетии переехала во Владикавказ

Убившая педофила мать из Осетии переехала во Владикавказ

Убившая педофила мать из Осетии переехала во Владикавказ

25 января, 19:53
Общество
Фото: pixabay.com
Отомстившая 12 лет назад за изнасилование дочери Эльвина Цогоева, которую защищали Виталий Калоев и «Матери Беслана» переехала из Северной Осетии во Владивосток.

Как пишет »КП-Северный Кавказ», В 2009 году 36-летняя мама троих детей Эльвина Цогоева забила до смерти своего 19-летнего соседа после того, как узнала, что он дважды изнасиловал ее пятилетнюю дочь.

Дело приобрело широкий резонанс, поскольку после смерти подозреваемого факт насилия так и не подтвердился. 20 врачей и комиссия вынесла заключение, что «вагинального вмешательства не обнаружено». При этом родственники потерпевшей рассказали, что колоноскопия в хирургическом отделении центра планирования семьи показала анальное.

За судом над Эльвиной Цогоевой следила вся страна, за нее вступились «Матери Беслана» и Виталий Калоев, отомстивший в 2004 году за гибель семьи во время авиакатастрофы диспетчеру Петеру Нильсену.

За убийство в состоянии аффекта Цогоевой назначили восемь лет колонии, куда она должна была отправится в 2020 году. Позже ей сократили срок до трех лет, которые она должна отбыть после того, как ее младшему сыну 2005 года рождения не исполнится 14 лет.

Как рассказали представители комитета «Матери Беслана», сегодня Цогоева живет с семьей во Владикавказе. Ее старшая дочь стала журналистом, средняя — сейчас студентка, а младший сын старшеклассник. Семья ведет нормальный образ жизни и, по словам, главы комитета «Матери Беслана» Сусанны Дудиевой, Эльвина не сидела и не хочет больше вспоминать о случившемся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter