Posted 25 января 2022, 13:45

Published 25 января 2022, 13:45

Modified 16 октября 2022, 19:09

Updated 16 октября 2022, 19:09

Эксперт считает соленую рыбу причиной развития онкологии

25 января 2022, 13:45
Старший фармацевт онлайн-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде заявил, что засолка рыбы в определенном стиле делает данный продукт канцерогенным.

Такую рыбу можно сравнить по степени вреда с обработанным мясом в хот-догах или салями. Об этом информирует iz.ru.

По словам Абде, известной причиной возникновения рака является употребление в пищу рыбы, засоленной в «китайском стиле». Засолка сырой рыбы это традиционный способ сохранения еды и обычная практика в КНР и Юго-Восточной Азии. Но, съедая засоленную таким образом рыбу, человек рискует получить вместе с ее мясом и канцерогенные побочные продуктов. Именно они могут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Часто рыбу засаливает в «китайском стиле» население побережья Южного Китая и стран Юго-Восточной Азии. Там ее подают как гарнир к другим блюдам или рису. Сама рыба готовится путем засолки, сухого посола, маринования или сочетания данных методов обработки.

Абде подчеркнул, что рыба, приготовленная подобным образом, превращается в канцероген первой группы, другими словами веществом, которое способно вызывать у людей рак.

Риск образования онкологии повышают и остальные продукты питания с повышенным содержанием соли, копченые или маринованные ради консервации.

Подпишитесь