В домах престарелых на Ставрополье нашли нарушения пожарной безопасности

В домах престарелых на Ставрополье нашли нарушения пожарной безопасности
В домах престарелых на Ставрополье нашли нарушения пожарной безопасности
25 января 2021, 18:54ОбществоКристина БунталикФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в домах престарелых в Ставропольском крае, сообщили в ведомстве.

Ранее NewsTracker писал о рисках повторения ситуации с башкирским «Домом Милосердия» на Ставрополье. Тогда депутат ставропольской краевой думы Николай Новопашин обратился к прокурору Ставропольского края в целях выявления и проверки деятельности организаций социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов.

В ответе на официальный запрос NewsTracker начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, законностью правовых актов прокуратуры Ставропольского края отметил, что проверка исполнения законов проводится на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором, в случае, если эти сведения нельзя подтвердить или опровергнуть без проведения указанной проверки.

«Прокуратурой края во исполнении задания Генеральной прокуратуры РФ проводились проверки исполнения законодательства учреждениями социального обслуживания, по результатам которых выявлялись нарушения законодательства о противопожарной безопасности, в связи с чем принимались меры прокурорского реагирования», — сообщается в документе.

В ответе не упоминаются названия конкретных домов престарелых, а также в частных или государственных стардомах было выявлено больше нарушений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter