Инвалида из Татарстана держали в рабстве на Ставрополье

Инвалида из Татарстана держали в рабстве на Ставрополье

25 января , 18:27ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Движение Альтернатива/vk
Пропавшего в Татарстане инвалида обнаружили в Ставропольском крае, где он практически бесплатно работал на ферме, сообщает движение «Альтернатива».

До этого Александр Якаров, который является ментальным инвалидом, несколько раз уходил из дома. В этот раз он исчез в октябре 2019 года и дал о себе знать только через две недели, заявив, что находится в Ростовской области.

После этого Якаров объявился в декабре и рассказал, что доит коров на Ставрополье. Однако точного адреса не знал и говорил, что его перевозят с места на место.

В ходе розыска выяснилось, что пропавший находится в хуторе Кожевников. Волонтер «Альтернативы» отправил на его телефон смс «Локатор», чтобы в любое время знать его координаты.

Хозяин фермы по имени Хасан заявлял, что не может отправить Якарова домой, так как тот может потеряться. Тогда в Ставрополь прибыли родственники парня, после чего им привезли его. Сам хозяин фермы приезжать не стал.

Оказалось, что за месяц работы инвалиду заплатили 1 тысячу рублей. Остальное, после скандала, Хасан обещал прислать родственникам на карту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter