Глава Железноводска призвал противников велотеренкуров к диалогу

Глава Железноводска призвал противников велотеренкуров к диалогу

25 января , 13:28ОбществоPhoto: pixnio.com
Вместе приходить к консенсусу, а не критиковать власть, потому что она априори плохая призвал эко-активистов глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее NewsTracker сообщал, что в регионе Кавказских минеральных вод планируется построить велотеренкур длиной почти 80 километров, объединяющий города.

Во время Прямой линии глава города-курорта Железноводска признался, что у этого проекта много скептиков, многие считают, что такое вмешательство может нарушить тонкий природный баланс и принесет вред флоре и фауне.

Однако по его мнению, можно сделать так, чтобы это соответствовало всем нормам закона.

«Я много сталкиваюсь с активистами, которые против велотеренкура, каких-то еще инициатив администрации, потому что администрация просто, как орган власти, плохая. Я в муниципальной власти 5 лет, до этого занимался бизнесом. И я понял, что здесь все намного сложнее», — рассказал Моисеев.

По его мнению, очень сложно что-то хорошее сделать для жителей из-за большого количества препятствий, но цель оправдывает средства.

«Если мы не будем увеличивать поток туристов, что позволит увеличить доходы бюджета, нашего малого бизнеса, наших гостиниц, нашего общепита, то и не будет развития Кавказский минеральных вод», — считает глава Железноводска.

По его мнению, антропогенная нагрузка на курорт сейчас меньше, чем она была во времена СССР.

«Давайте действовать вместе. Критиковать легко, поэтому я призываю всех к диалогу, я открыт для общения, давайте вместе приходить к консенсусу», — заявил Моисеев в прямом эфире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter