За первого ребенка на Ставрополье будут платить по 9 тысяч рублей в месяц

За первого ребенка на Ставрополье будут платить по 9 тысяч рублей в месяц

25 января 2018, 18:43
Общество
Юрий Слинько
Photo: free-writer.ru
С 1 января текущего года за рождение или усыновление первого ребенка на Ставрополье начнут выплачивать по 9 тысяч рублей, сообщил глава Минтруда края Иван Ульянченко.

Закон о выплатах в четверг утвердила дума Ставропольского края. Эта мера продиктована новым федеральным законом, который устанавливает дополнительные выплаты за первого и второго ребенка в семье. Однако в краевом законе речь идет только о первом ребенке.

Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму для детей, который был установлен во втором квартале предыдущего года. На Ставрополье, по словам министра, в этом году размер выплаты составит 9 тысяч 123 рубля. Деньги на поддержку будут выделять исключительно из федерального бюджета, отметил Ульянченко.

Однако на выплаты могут рассчитывать только семьи, в которых среднедушевой доход не больше, чем 1,5 прожиточных минимума. Эта цифра каждый год незначительно меняется. В последний раз величину прожиточного минимума установили в октябре прошлого года, средняя сумма на человека составила 8 тысяч 604 рубля.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter