Капканы на вандалов предложили ставить на Ставрополье

Капканы на вандалов предложили ставить на Ставрополье

25 января 2018, 11:21
Общество
Наиль Байназаров
Photo: man161.ru
После очередного акта вандализма жители Пятигорска предлагают крайне радикальные меры по борьбе со злоумышленниками, сообщают пользователи соцсетей.

Жители Пятигорска в соцсетях активно обсуждают возможные меры борьбы с вандалами. Поводом для этого стал очередной случай порчи памятника – неизвестные разрисовали каменные «Ворота любви».

Пользователи предлагают самые разные способы предотвратить вандализм – от установки камер и усиления патрулей полиции до ужесточения ответственности и даже телесных наказаний.

«Рядом с воротами поставить огромный камень или стенд. И рядом табличку: «писать о своих отношения здесь, за надписи на самих воротах штраф сто тысяч рублей», чтоб даже дебилу было понятно, что уродовать достопримечательность города нельзя!! Ну и камеру желательно, чтоб видно было личико граждан, которым штраф отправлять потом», - предлагает один пользователь.

«Патруль...ну и наверно все, проблемы не будет», - считает пользователь с ником roomhouse_buyandsell.

Кто-то предлагает обратиться к казакам и рекомендовать им охранять памятники и достопримечательности. Другие же считают, что помогут только радикальные меры.

«Или поймать один раз, разукрасить лица этими же баллончиками и выложить в интернет! чтобы остальные подумали, стоит ли портить культурные ценности города!!», - предлагает пользователь anton26popov.

«Капканы на оленей подойдут!!!», - считает provence_n.

Напомним, что ранее на Ставрополье неоднократно ловили подозреваемых в вандализме и примерно наказывали злоумышленников. Однако в соцсетях регулярно сообщают о новых случаях порчи достопримечательностей.

р2

Считаете ли вы, что меры ответственности для вандалов нужно ужесточить?
Survey
Да, ответственность нужно ужесточить.
Нет, наказание ужесточать не стоит.
Не знаю.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter