Группа компаний «СРВ» заняла верхние строчки в рейтинге «Право.ру-300»

Группа компаний «СРВ» заняла верхние строчки в рейтинге «Право.ру-300»

25 января 2018, 20:21
Общество
Photo: asrv.ru
Группа компаний «СРВ» из Ставрополя получила два вторых места в номинациях авторитетного рейтинга «Право.ру-300», сообщил NewsTracker генеральный директор ОАО «Юридическое агентство «СРВ» Роман Савичев.

Рейтинг «Право.ру-300» считается одним из самых авторитетных. Общепризнано, что в него попадает так называемый «элитный» дивизион отечественных юридических компаний.

Среди таких компаний который год подряд оказывается и ставропольская Группа компаний «СРВ».

В 2013 году компания заняла 11-ю позицию рейтинга, в 2014-м поднялась уже на 4-е место. В 2015 стала лидером рейтинга. А в 2016, и теперь и в 2017 году, получила два вторых места в разных номинациях.

«Это единственный официальный конкурс в России, государственный конкурс. Сайт Право.ру – это сайт, который является разработчиком всех судебных актов общей юрисдикции и арбитражных судов при Верховном суде России. То есть проводит конкурс Верховный суд России как владелец сайта Право.ру», - рассказал Савичев.

По словам собеседника, конкурс проводит большая конкурсная комиссия, 200 с лишним экспертов. Среди них, как правило, руководители правовых управлений и их заместители по правовым вопросам: «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк» и крупнейшие корпорации России, судьи, прокуроры – все они так называемая комиссия по подведению итогов.

Перед подведением итогов, по словам Савичева, аудит представленных заявок все годы существования этого конкурса проводит аудиторская компания Deloitte.

«Мы участвовали во всех конкурсах, но именно призовые места (в 2014 году мы чуть-чуть не дотянули, заняли 4 место по России среди региональных компаний) мы не занимали. И внезапно в 2015 году мы сразу заняли первое место. За 2016 и 2017 подвели итоги, и второе место. Это по основному показателю: по выручке от реализации юридических услуг и количеству юристов в компании», - отметил генеральный директора ОАО ЮА «СРВ».

В рейтинг входят все компании, кроме московских. По словам Савичева, у Москвы своя система оценки компаний.

«В 2015 году мы заняли первое место, а крупная питерская компания «Регион-Сервис» заняла второе, там большая компания, свыше 300 юристов, представлены в 20 с лишним субъектах Федерации. А в 2016-2017 годах «Регион-Сервис» были первыми, потом мы, потом все остальные. Свои представительства у нас есть в 14 субъектах Федерации плюс Ставрополь», - сообщил Савичев.

Помимо призового места за объемы выручки и количество сотрудников, компания также получила диплом за работу в категориях споров хозяйствующих субъектов по арбитражному судопроизводству, банкротству и коммерческой недвижимости/строительству.

«Спасибо моему трудовому коллективу: и юристам, и всем, кто юристам помогает. Никаким образом я сам бы этого достичь не смог. Ребята молодцы, и я считаю, что это достойный результат. Будем, конечно, стремиться опять к лидерству», - добавил Савичев.

По словам собеседника агентства, за 2017 год количество дел, рассмотренных в арбитражном суде, достигло больше 1200, заседаний было проведено около 3500 в более чем 30 субъектах Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter