Главу Ставрополья предупредили о необходимости рокировки полпредов

Главу Ставрополья предупредили о необходимости рокировки полпредов

Главу Ставрополья предупредили о необходимости рокировки полпредов

25 января 2018, 21:08
Общество
Дарья Куличенко
Фото: media.1777.ru
В этот раз перед тем, как бывший полпред губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Сергей Батынюк попался при получении взятки, главу региона, скорее всего, предупредили о необходимости его уволить, рассказал NewsTracker политолог Дмитрий Фетисов.

За последние два года несколько членов команды нынешнего губернатора Ставрополья попали в тюрьму и под следствие либо за получение взяток, либо за злоупотребление полномочиями. Как ранее сообщал Фетисов, такая ситуация явно свидетельствовала о том, что у Владимирова был конфликт с силовиками, так как очевидно, что его не предупреждали о готовящихся операциях.

«Определенный сдвиг решения этого вопроса Владимиров получил. Очевидно, что его предупредили, что в отношении Батынюка будет возбуждено дело, и он был уволен заранее. Это еще и подчеркивает тот факт, что Батынюк не являлся приближенным человеком к Владимирову. Он был членом его команды, но его нельзя назвать приближенным. Иначе его задержать не удалось бы, он был бы уже заграницей», – сказал собеседник агентства.

Сергей Батынюк был задержан в среду при попытке получить взятку в 15 миллионов рублей. Несмотря на то, что еще днем на сайте правительства Ставрополья он числился сотрудником правительства, по данным руководителя пресс-службы губернатора, бывший полпред губернатора ушел со своего поста еще в декабре 2017 года. На своей должности он курировал Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Предгорный район. До назначения на эту должность он занимал должность главы Невинномысска.

При этом в начале января 2018 года Владимиров на встрече с прессой сообщил, что новым полпредом на КМВ назначен бывший глава Пятигорска Лев Травнев.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter