Путин призвал население к контролю за ЖКХ

Путин призвал население к контролю за ЖКХ

25 января 2016, 18:20
Общество
Президент России Владимир Путин в понедельник на пленарном заседании межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе призвал население контролировать сферу ЖКХ.
«Общая задолженность в сфере ЖКХ у нас свыше 900 миллиардов рублей. И если говорить, то говорить уже, погружаясь в эти проблемы... И я хочу подчеркнуть, без контроля граждан решить эту проблему невозможно. От решения этой скучной проблемы зависит качество уровня жизни миллионов наших людей», – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что населению следует больше уделять внимания тому, как работают обслуживающие компании, раскрывают ли он данные в соответствии с законом РФ. Контролю должен подвергаться и вопрос выделения средств из Фонда ЖКХ. Кроме этого, необходимо следить и за тем, как функционирует система концессий в сфере коммунального хозяйства. 

«По данным соответствующих наших федеральным ведомств, ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять 900 миллиардов рублей. Но если мы посмотрим на доходную часть федерального бюджета, совершенно ясно, что это неподъемная цифра. Поэтому возникла идея концессий. Но вы правы абсолютно, нужно понимать, что это такое в приложении ЖКХ», – отметил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter