Врачи больницы Беслана пожаловались на высокую смертность рожениц

Врачи больницы Беслана пожаловались на высокую смертность рожениц
Врачи больницы Беслана пожаловались на высокую смертность рожениц
24 декабря 2021, 14:04ОбществоАлександр КузнецовФото: instagram.com/pcrkb_beslan_
Врачи центральной районной больницы Беслана обратились к сенатору Фадзаеву с жалобой на задержку зарплат и смертность рожениц, сообщается в Instagram политика.

Сенатор Арсен Фадзаев провел прием жителей Северной Осетии во время посещения республики. К нему обратились врачи Правобережной центральной районной больницы Беслана, которые пожаловались на ужасные условия работы, постоянные задержки зарплат и высокую смертность в родильном отделении. По словам медиков, им приходится работать на устаревшем оборудовании, которое постоянно ломается. Кроме того, руководство больницы постоянно задерживает зарплату. Но самое главное — высокая смертность рожениц. За полтора месяца умерло 5 человек.

Арсен Фадзаев
Фото:instagram.com/fadzaev_arsen

Ранее министр здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев во время прямого эфира прокомментировал ситуацию и объяснил это тем, что женщины поздно обратились за помощью.

«Нареканий со стороны лечения никаких нет. Препаратов, в том числе биологического ряда, в достатке. В первую очередь мы обеспечиваем как раз роддом. Но, к сожалению, это поздняя обращаемость. Мы неоднократно озвучивали, что при первых проявлениях непосредственно нужно обращаться в лечебные учреждения», — пояснил Тембиев.

Сенатор Фадзаев сообщил, что им инициировано создание специальной комиссии, которая займется проблемами медучреждения и предложит пути их решения. Кроме того, от лица сенатора были направлены запросы в министерство здравоохранения, где пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации.

Правобережная больница Беслана не впервые попадает во внимание средств массовой информации. Так, в 2018 году ее врачи пожаловались президенту Путину массовые увольнения и низкую зарплату, а в мае 2021 медики подали в суд на администрацию ЦРБ за не выплату надбавок за работу с больными коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter