Владимир Путин: Мы расширили количество семей, получающих поддержку

Владимир Путин: Мы расширили количество семей, получающих поддержку
Владимир Путин: Мы расширили количество семей, получающих поддержку
24 декабря 2021, 13:15ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции ответил на вопросы СМИ, в том числе о расширении мер поддержки семей с детьми, пенсионеров, демографии, улучшении жилищных условий, развитии инфраструктуры в регионах. Многие озвученные вопросы отражены в народной программе «Единой России».

Издание nashgorod.ru сообщает, что на пресс-конференции Владимиру Путину задали пятьдесят пять вопросов, на которые он подробно ответил. Президент отметил, что принятый недавно бюджет можно назвать бюджетом социальной направленности. Он предусматривает увеличение затрат на систему здравоохранения и социальную политику, а также предусматривает финансирование направлений, с которыми начали работать еще в прошлом году.

По словам главы государства, на следующий год бюджет предусматривает расходы, которые превысят 4 трлн рублей, — в текущем году показатель составил 3,9 трлн. Список семей с детьми, получающих поддержку от государства, был существенно расширен, а также начали выплачивать пособия беременным женщинам, попавшим в сложную ситуацию. Также граждане получили единовременные выплаты.

В 2021 году ряд мероприятий подобного характера продолжили. Все меры были направлены на поддержку граждан напрямую, либо через предпринимательство, если предприятия сохраняли уровень заработной платы или рабочие места.

«Кроме прочего, мы повысили МРОТ и прожиточный минимум. Повышаются сразу социальные выплаты, отражается это и на индексации пенсий», — отметил Владимир Путин.

Большое количество принятых мер поддержки граждан предложила партия «Единая Россия». Целый раздел народной программы ЕР посвящен мерам поддержки семей с детьми. Президент Российской Федерации напомнил, что нужно выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, окончательно.

Также на пресс-конференции подняли вопрос о расселении жилья, признанного аварийным и ветхим. По инициативе партии «Единая Россия» в новом бюджете на эти цели заложили дополнительно 45 миллиардов рублей.

Как сообщает сайт ER.ru, добровольцы волонтерских центров партии ЕР продолжают оказывать помощь гражданам, которые соблюдают самоизоляцию, а также врачам. На собственном транспорте волонтеры отвозят медиков в больницы и обратно, доставляют к пациентам, обеспечивают горячими обедами и продуктами. Пациентам, которые находятся на домашнем лечении, активисты доставляют лекарства. Помощь гражданам оказывает более восьмидесяти тысяч добровольцев.

Глава России Владимир Путин назвал одним из важнейших направлений по борьбе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции постковидную реабилитацию, диспансеризацию россиян, перенесших новый вирус. Ранее он дал поручение партии «Единая Россия» содействовать реализации программы медицинской реабилитации. Партия обеспечила в новом бюджете ее финансирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter