Ресторанный бизнес на Ставрополье выживает в пандемию за счет курортников — эксперт

Ресторанный бизнес на Ставрополье выживает в пандемию за счет курортников — эксперт
Ресторанный бизнес на Ставрополье выживает в пандемию за счет курортников — эксперт
24 декабря 2021, 14:37ОбществоЮрий СлинькоФото: senivpetro/freepik.com
В условиях пандемии основным источником доходов остаются туристы, приезжающие отдыхать в городах Кавминвод, считает ресторатор, владелец сети заведений Neapolitano в Ставропольском крае Алексей Панченко.

Ресторанный бизнес, по прогнозам самих участников рынка, в ближайшие годы ожидает масштабный отсев в связи с сокращением покупательской способности населения.

Самым важным источником доходов в этих условиях остаются туристы из других регионов. Поэтому заведения в курортной зоне получили существенное конкурентное преимущество.

«Все рестораны в курортной зоне получат сверхприбыль. Все рестораны, которые за пределами курортных зон, будут иметь падение. Потому что основные деньги, которые появляются у общепита — это деньги курортников, которые приезжают отдыхать из других регионов», — считает ресторатор.

На фоне кризиса предприниматели все чаще сокращают бюджеты на новогодние корпоративы или вовсе отказываются от коллективных праздников.

Подробнее о том, как пандемийный кризис повлиял на новогоднее настроение бизнеса в Ставропольском крае, читайте в специальном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter