Куртов: За год на участие в премии РАПК было подано свыше 130 заявок

Куртов: За год на участие в премии РАПК было подано свыше 130 заявок
Куртов: За год на участие в премии РАПК было подано свыше 130 заявок
24 декабря 2021, 18:53ОбществоФото: пресс-служба РАПК
VII Национальная премия Российской ассоциации политических консультантов «Выбор» прошла в ходе конгресса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) с участием политиков, технологов, юристов и других специалистов. Вице-президент РАПК Алексей Куртов отметил, что на премию в 2021 году подано более 130 заявок.

Премия «Выбор» состоялась на второй день работы конгресса, на котором проходило обсуждение деятельности политических партий в период пандемии, проводились дискуссии о перспективах применения интернет-технологий в политике и государственном управлении, о политическом будущем страны и на другие темы. Об этом пишут «Новые Известия».

На торжественном открытии премии выступил вице-президент РАПК Алексей Куртов. Он сообщил, что из общего числа поступивших на премию заявок было отобрано 113 проектов, которые и приняли участие в интеллектуальном состязании. По словам Куртова, заказчики стали чаще прислушиваться к выборам команды политтехнологов, он заявил, что политические партии «приоткрыли занавес своей работы», что не может не радовать.

В свою очередь глава ассоциации Григорий Казанков пояснил, что организация собирается добиться внесения профессии политтехнолога (политического консультанта) в перечень специальностей, при этом основным направлением деятельности РАПК станет улучшение образовательных программ для подготовки кадров и повышения квалификации уже работающих специалистов. По словам Казанкова, премия ассоциации предоставляет возможность обмениваться опытом, профессиональными знаниями и прикладной экспертизой, которую невозможно получить нигде, кроме как в ходе выборной кампании. И наконец, как заявил президент ассоциации, премия РАПК является площадкой для молодых специалистов. Казанков пояснил, что в нынешнем году самыми конкурентными проектами из числа присланных на конкурс стали номинации по новым и цифровым средствам коммуникации — та сфера электорального процесса, где формируется общественное мнение и где политику необходимо на шаг опережать конкурентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter