Депутаты не в ответе и жизнь за откат — в главных новостях пятницы на Ставрополье

Депутаты не в ответе и жизнь за откат — в главных новостях пятницы на Ставрополье
Депутаты не в ответе и жизнь за откат — в главных новостях пятницы на Ставрополье
24 декабря 2021, 23:18ОбществоНаиль БайназаровФото: wiki-wiki.ru
Кто ответит за закон об изменении границ ООПТ, сколько детей стали жертвами сексуального насилия и как на Ставрополье выбивают откаты — обо всем этом в обзоре главных новостей дня 24 декабря на NewsTracker.

Ставропольский краевой суд не стал привлекать депутатов региональной думы к участию в иске против краевого закона об изменении границ особо охраняемых территорий. Об этом сообщил юрист и общественный деятель Георгий Легкобитов.

По словам представителя коллективных истцов, судья отказался привлечь к участию в деле парламентариев, которые принимали спорный закон. Юрист просил судью задействовать депутатов в деле в качестве заинтересованных лиц.

Следующее заседание назначено на 20 января 2022 года, сообщил Легкобитов.

Подробнее о рассмотрении иска граждан к губернатору читайте в материале NewsTracker.

Фото:pvproduction/freepik.com

На Ставрополье в 2021 году выявили в два раза больше преступлений на сексуальной почве против несовершеннолетних, чем в 2020 году. Об этом сообщила детский омбудсмен Светлана Адаменко. При этом, по данным уполномоченного, общее количество преступлений против детей, наоборот, сократилось.

«По вопросам преступлений в отношении детей ситуация также улучшилась, но все еще тревожная. Здесь лидируют преступления на сексуальной почве. Их, к сожалению, в два раза больше, чем в прошлом году», — рассказала Адаменко.

Подробнее о том, кто посягает на детей, можно почитать здесь.

Фото:pexels.com

Тем временем в Ставрополе продолжились слушания по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства края Александра Золотарева. В деле в качестве свидетеля выступила первый заместитель московского АО «Гипроздрав» Елена Мурашова. Эта компания по заказу Минстроя Ставрополья проектировала крупные социальные объекты — новые корпуса краевой детской больницы, кардиологического и онкологического диспансеров.

Мурашова рассказала, как происходило перечисление средств, предназначавшихся в виде откатов высокопоставленным чиновникам Ставрополья. Она также сообщила, что ей якобы поступали угрозы, если она откажется следовать преступной схеме.

Подробнее о новых откровениях свидетелей коррупции читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter