Давыдов: Работники БСК получат 13-ю зарплату до конца года

Давыдов: Работники БСК получат 13-ю зарплату до конца года
Давыдов: Работники БСК получат 13-ю зарплату до конца года
24 декабря 2021, 14:51ОбществоФото: soda.ru
Все сотрудники БСК получат премию по итогам года. Об этом рассказал гендиректор компании Эдуард Давыдов на собрании в честь подведения итогов года.

«Полагаю, что премию нужно выплатить на базе оценки труда всех сотрудников и их вклада в выполнение показателей этого года, в сумме не меньше расчетной месячной зарплаты», - отметил Давыдов.Помимо этого, руководитель компании подвел первые итоги реализации «Программы повышения благосостояния работников БСК», которая была им предложена в прошедшем году. Главнейшим пунктом объявленной годом ранее стратегии стало ежегодное повышение зарплаты на величину, намного превышающую уровень инфляции. Цель этого - повышение средней зарплаты на БСК до среднего уровня по химпрому Башкортостана, пишет kp.ru.

Размер средней зарплаты за 2021 год на АО "БСК" будет равен 54 373 рублям, рост к прошлому году – 15,8%. Актуальные показатели уже намного превышают средний уровень зарплат и по региону, и по Стерлитамаку (в городе размер средней зарплаты по результатам 9 месяцев был равен 41 465,5 рублей). Как подчеркнул Давыдов, компания последовательно движется к намеченной цели.

Именно поэтому с начала следующего года оплаты труда работникам прибавят от 8,6 до 12,5% по разным категориям персонала. Всего фонд оплаты труда 8,5-тысячного трудового коллектива будет увеличен больше чем на полмиллиарда рублей.

Выплата 13-й зарплаты стала возможна благодаря рекордным итогам работы компании в завершающемся году. В соответствии с предварительными расчетами в целом произведут примерно 218 тыс. тонн бикарбоната натрия (рост превышает 18% к 2020 году), примерно 52 тыс. тонн натра едкого твердого (+31%).

Помимо этого, предполагается наращивание производства ПВХ до 269 тыс. тонн., кальцинированной соды марки Б - до 1824 тыс. тонн. Это наилучшие показатели за весь 70-летний период деятельности компании. В рублевом эквиваленте отмечается рост общего объема произведенной продукции более чем на 20% (58,1 млрд рублей). Результатом стал существенный рост как выручки (58,9 млрд руб.), так и чистой прибыли (до 15,0 млрд руб.). При этом компанией будет уплачено в бюджеты разных уровней 10,4 млрд рублей в качестве налогов.

«Таких показателей не вышло бы достичь без самоотверженного труда каждого работника. Хочу выразить всем признательность за добросовестное отношение, за верность своей работе и тем традициям, которые были заложены предыдущими поколениями сотрудников нашего предприятия», - отметил Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter