Posted 24 декабря 2019,, 18:12
Published 24 декабря 2019,, 18:12
Modified 16 октября 2022,, 18:23
Updated 16 октября 2022,, 18:23
Как пишет газета «Известия», специалисты ведомства советуют обращать внимание на размер икринок: мелкие, рассыпчатые, они должны быть без трещинок и пленочек. У каждой должно быть ядро. Если икра сочится, а ядрышки помяты, это свидетельствует о том, что продукт был заморожен.
Тем покупателям, кто больше ориентируется по запаху, Роспотребнадзор говорит, что свежая икра слегка пахнет копченостями. Запах соленой рыбы свидетельствует об испорченной икре или подделке. В горячей воде натуральная икра не растворяется, а белеет.
На упаковке тоже можно прочитать много важной информации: икра должна быть произведена в период нереста рыб, с июня по сентябрь. Единственная верная «прописка» российской красной икры — Камчатка и Сахалин. Икру с добавкой Е-239 есть нельзя: от нее в желудке выделяется формальдегид.