Posted 24 декабря 2019,, 18:12

Published 24 декабря 2019,, 18:12

Modified 16 октября 2022,, 18:23

Updated 16 октября 2022,, 18:23

Роспотребнадзор научил россиян выбирать красную икру

24 декабря 2019, 18:12
Служба по защите прав потребителей опубликовала на своем сайте рекомендации по выбору красной икры к новогоднему столу.

Как пишет газета «Известия», специалисты ведомства советуют обращать внимание на размер икринок: мелкие, рассыпчатые, они должны быть без трещинок и пленочек. У каждой должно быть ядро. Если икра сочится, а ядрышки помяты, это свидетельствует о том, что продукт был заморожен.

Тем покупателям, кто больше ориентируется по запаху, Роспотребнадзор говорит, что свежая икра слегка пахнет копченостями. Запах соленой рыбы свидетельствует об испорченной икре или подделке. В горячей воде натуральная икра не растворяется, а белеет.

На упаковке тоже можно прочитать много важной информации: икра должна быть произведена в период нереста рыб, с июня по сентябрь. Единственная верная «прописка» российской красной икры — Камчатка и Сахалин. Икру с добавкой Е-239 есть нельзя: от нее в желудке выделяется формальдегид.

"