Полиция отказалась искать нападавших с зеленкой на ставропольчанина в центре Москвы

Полиция отказалась искать нападавших с зеленкой на ставропольчанина в центре Москвы

24 декабря 2019, 18:09ОбществоЮрий СлинькоPhoto: NewsTrackerмихаил шевченко зеленка
Житель Ставрополья Михаил Шевченко, устроивший пикет у здания ФСБ в Москве, написал заявление в полицию о том, что его во время акции облили зеленкой, но МВД отказалось возбудить уголовное дело, следует из копии постановления районного ОМВД города Москвы.

Шевченко проводил пикет около месяца, он требовал честного расследования рейдейрского захвата предприятия ООО «Янкуль» в Андроповском районе. В рейдерстве он обвиняет Геннадия Афанасова, брата бывшего члена Совета Федерации от Ставропольского края Михаила Афанасова.

Около полудня 3 декабря во время пикета к Шевченко подбежал неизвестный, облил его зеленкой и скрылся. После происшествия пикетчик написал заявление в полицию.

Результаты доследственной проверки стали известны лишь незадолго до завершения акции, 10 декабря. Из ответа МВД следует, что для поиска виновного полицейские пришли на место акции и, разумеется, не нашли там ни свидетелей, ни нападавшего.

«В ходе проверки осуществлен выход по данному адресу, однако каких-либо очевидцев не установлено», — сказано в постановлении МВД по результатам проверки.

Никаких других попыток установить личность нападавшего полиция не предпринимала, как следует из текста постановления. В итоге районный отдел МВД отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter